甲醛装修污染产生后怎么办

北京时间2017-03-14 10:18
0

很多人在房屋装修后发现室内有很重的异味,这些异味的产生,意味着要做装修污染治理工作。也许有人会问,装修会造成什么污染?其实装修房屋不仅会对周边环境造成一定的影响,对装修后的室内空气的影响更加严重,因为室内空气的好坏,直接影响居住在此的人们的身体健康。

装修污染治理需要对哪些室内污染物进行治理呢?一般装修污染会造成的室内空气污染有:

1、装修所使用的材料中,含有甲醛,会造成室内甲醛超标,甲醛是世界公认的装修污染头物,也是进行装修污染治理的首个工作;

2、装修污染造成室内污染还有苯系物的超标污染;

3、装修污染造成室内污染的TVOC,这个污染物总挥发性的有机化合物,主要来源于油漆、乳胶漆等。

装修污染造成的污染物当然还不止这些,需要用专业的检测仪器检测后,才能确认装修污染物。在确定了装修污染造成后,要怎样来治理呢?这要根据所检测的污染物的浓度来确定了。

如果装修污染所造成的程度不是很大,可以通过简单的方法来进行装修污染治理,比如:多开窗、保持室内空气流通,使有害物质可以随着空气流动而减少;或者是在房屋内放置绿色植物和活性炭,对污染物进行吸附。

如果经过室内空气质量检测仪器检测后,确定装修污染比较严重,那么这就需要专业的装修污染治理公司,使用专业的装修污染治理产品对室内空气进行治理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.