别被骗!无味真的是无污染建材吗?

别被骗!无味真的是无污染建材吗?

如何能做到让装修污染在达标范围内呢?当业主去市场上买建材时,很多商家会宣称自己的建材无味环保,那么是不是真的无味=环保呢?

别被骗!无味真的是无污染建材吗?

有人说涂料油漆只要没有味道就是环保的,这是非常错误的,有些涂料油漆厂商加了芳香剂,这样就盖住了涂料油漆的味道,闻起来只有淡淡的芳香或者基本没有味道。

而涂料油漆类的环保标准不是靠鼻子闻出来的,选择涂料建材,首先要选择有口碑、有质量保障的大品牌,其次可以到该品牌的专卖店进行实地考察。最重要的是要求商家提供产品的正规环保检验证书。

有些家庭入住没多久,会发现橱柜的台面开裂,这时候一些外行人可能会告诉业主,这是因为你买的材料不合格,但其实橱柜台面开裂跟什么材质的关系真不大,因为任何材质都可能因为热胀冷缩而开裂的。

如果是两种不同的材质结合在一起,开裂的可能性要更大。可以通过在接缝处下面增加一层相同材质的衬板,衬板长度和台面宽度相同,衬板宽度在5厘米左右,这样可以减少开裂的可能性。

有些业主家入住不久就发现有墙面开裂情况 ,小编要提醒业主们,不要单纯把墙面开裂归于施工不当造成的,你购买的涂料是假冒的也容易造成墙面开裂。

建筑物本身变形,如建筑地基下沉,室内温湿度变化太大,都会造成墙面(体)开裂的现象,预防的最好办法就是在刷漆前贴层牛皮纸或者网格布,减少墙面开裂的可能性。

地板铺贴好以后发现有缝隙,木地板会因为室内的湿度、温度变化而热胀冷缩,所以地板和墙面之间的伸缩缝必须在8-10毫米之间。这样可以给热胀冷缩留出空间。

国家并没有规定板块之间伸缩缝的大小,因为地板材质不同,其膨胀系数就不相同,需要预留的伸缩缝大小也不尽相同。地板密度越大(通常情况下,密度越大的地板越贵),其体积膨胀系数越小,所以预留的伸缩缝就越小。

国家明确规定,水管铺设应当横平竖直,虽然电路铺设方面还没有明确规定,但在行业内,电路走线多数情况下也要遵守横平竖直的原则,也就是说水电路能走直线最好就走直线。如果为了省钱,电路走线时走斜线,当在家居生活中,需要在墙面钉钉子、挂东西时,可能会把钉子钉到线上,造成安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.