荆州市中心医院健康义诊下基层 惠及百姓送健康

荆州市中心医院2017-03-27 11:42
0

为响应湖北省健康管理学会号召,促进医疗资源下沉,让广大群众共享社会进步和卫生事业发展的成果,近日,荆州市中心医院健康管理中心“健康义诊下基层、惠及百姓送健康”义诊活动走进荆州区菱角湖管理区,为当地群众免费提供医学检查、病情诊断、用药指导、健康咨询等医疗服务。

荆州市中心医院健康义诊下基层 惠及百姓送健康

基层送健康 服务暖人心

此次义诊活动涉及健康管理中心、儿科、妇产科、口腔科等多个学科。在家门口享受大医院的专家义诊服务,对于菱角湖管理区的百姓来说,无疑是件大喜事。居民们说,由于离城区比较远,当地医疗条件又有限,平时身体要是有什么问题,想做个检查很麻烦。今天现场来了这么多专家,正好借这个机会,有什么不舒服的都向医生问清楚。

医疗专家们一到现场,就开始热情地接待每一位前来咨询和就诊的老百姓,细心地为他们检查问诊,耐心地回答着他们提出的医疗保健和卫生应急方面的问题,认真地进行诊断开方,给他们免费发放常用药品,有效解决了当地人民群众看病难、找专家难的问题。

同时参与义诊的医务人员给到场的群众派发了健康知识宣传单,进一步增强群众对常见病、慢性病、传染病等健康知识的认识,更好地预防疾病的发生。当日,共发放宣传单近千份、为群众提供健康咨询300余人次、免费测血压200余人次。

荆州市中心医院健康义诊下基层 惠及百姓送健康

变“患病求医”为“健康管理”

据荆州市中心医院健康管理中心主任袁红介绍,此次“健康义诊下基层,惠及百姓送健康”系列活动,将以“活动月”的形式呈现。活动月的内容与形式多样,包括健康生活方式宣教、健康养生知识讲座、健康体育竞赛、健康指标检测、科学孕育指导、科普资料派送、分级诊疗宣传、免费义诊咨询、免费健康体检、免费送医送药等。

从单纯的体检功能到健康管理功能,荆州市中心医院健康管理中心依托医院先进的医疗设备、资深的专家团队、多学科综合技术水平,对人们的健康进行全面监测、分析、评估,提供健康咨询和指导。

袁红表示,荆州市中心医院健康管理中心将继续积极开展义诊等公益活动,将健康管理的理念带到田间地头,转变人们健康意识,并帮助老百姓科学地恢复健康、维护健康、促进健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.