今天是国际医师节 知道吗?

荆州市克权医院 刘文霞2017-03-30 14:19
0

很少有人知道,3月30日是“国际医师节”。

1842年3月30日这一天,美国佐治亚州麻醉医生Crawford Long 为一位摘除颈部肿块的患者成功实施了第一例乙醚全麻。他的妻子为了纪念这一成功,以3月30日作为庆祝日,延续使用下来。1993年美国总统布什签署总统令,3月30日这一天成为美国的国家医生节(National Doctor’s Day)。美国的名医成千上万,为什么会选Long医生做第一例乙醚麻醉的日子来做医师节呢?这是因为麻醉的发明,对促进人类健康发展、人类文明社会的进步具有划时代的意义。

医生是人类生命的守护者。感谢每一位爱岗敬业的医生,是他们一直默默地为我们的生命保驾护航。

医师节,再平常不过的一天

今天是医生们的节日,但没有其他节日的氛围,没有鲜花,也没有表彰,有的只是对生命的敬畏,一如往昔、日复一日的坚守……

也许,你和平常一样早早来到医院,在交班前看一遍管的病人,做些简单处理,这些都是因为习惯。

开完了医嘱就进入手术室,和同事一起并肩作战。成长需要过程,医生也不例外,为了保证手术的顺利,前一天晚上要看手术资料到很晚。

但实际上,有时医生也无法预料手术过程中的突发情况,问题一旦出现,就必须像个勇士一样去面对。因为当病人签下字的那一刻起,医生在这个战场上背负的就是生命的信任,只有拼尽全力一往无前。

救死扶伤的快乐和成就感在手术成功的那一刹突然袭来,那一刻觉得,真好!但你们不得不赶快整理好情绪开始迎接下一个挑战。

这一次的手术结束,也许已经明月高悬,又一天,披星戴月走出医院。

其实医生是很容易知足的人。有时病人一句眼里写满真诚的谢谢,都能令你们感动不已。

3月30日,这是再平常不过的一天,也许没有多少人知道这一天是医师节,但哪怕只有一位病人对医生说“大夫,节日快乐”,我想你们心里一定暖暖的。

爱医护医,就是在爱护我们自己

白岩松说:医生具有生命价值、社会抚慰价值、情绪价值、信心价值、科普价值,看病治疗的过程就是接受医生价值创造的过程。

医生是保护人民健康和生命安全的白衣天使。他们承担着救死扶伤的重任,怀着悬壶济世的仁心,争分夺秒从病魔手中夺回无数生命。

因为医生无怨无悔的付出,从乡村到城市,从深山到海滨,不论是三九严寒还是六月酷暑,只要医院的灯亮着,患者远远地就多一份安心。

医生也是普通人,也有自己的父母妻儿,却把大多数时间放在了医院。父母妻儿,倚门而望,只有一条空路,医生们把大多数心血都倾注在患者身上。饭菜上桌,凉了又热,也不见归来,医生们却把大多数精力给了患者。没有血缘之亲,医生们却总牵挂病人的病情。

大医精诚、大爱无疆,你们做的是非常了不起的事业,你们是平凡的、但也是伟大的,生命不息、战斗不止,你们用一生追求完美,在你疲倦的时候,也请歇歇脚吧,关爱自己的健康一样重要,在你委屈的时候,请不要忘记你的初心,请不要怀疑你的选择,因为生命,需要你们的守护。

愿岁月不曾磨灭你们当初的满腔热情

愿你们所有的付出都能有感恩回报!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.