阳台到底是贴墙砖还是刷乳胶漆?

阳台的装修不断是比拟纠结的,由于不是重要的生活区,所以花钱多了也很糜费,所以很多人就很纠结要不要贴砖,用乳胶漆岂不是更好更廉价?今天家家装小编就和大家讨论一下这个成绩。

阳台到底是贴墙砖还是刷乳胶漆?

1、阳台作用

首先得从阳台的作用动身,假如是生活阳台,次要用来放洗衣机、晒衣服,那麼阳台就需求防水、好打理,相比拟起来,瓷砖一定是优先的选择,由于它防水防晒效果比拟好,寿命长更长。但假如阳台你想改成休闲用,比方做个书桌、放个榻榻米,这样就最好刷乳胶漆、贴壁纸,这样才愈加温馨一些。假如生活阳台刷漆,就算是做了防水,工夫长了,墙皮还是会受外界水汽的影响会泡烂、发霉。

阳台到底是贴墙砖还是刷乳胶漆?

2、阳台美观

有的人担忧贴瓷砖会影响墙面美观,其实贴上浅色的瓷砖反而会显得阳台透亮,留意不要选颜色过深的。假如阳台与室内打通的话,就要用跟室内分歧的玻化砖,这样全体感更强。乳胶漆虽然颜色多样,但是很难防水,而且得用专业的外墙漆,这样才干防止墙皮开裂、发霉。

阳台到底是贴墙砖还是刷乳胶漆?

至于阳台究竟贴不贴砖,其实依据你家阳台的功用来思索就行了,假如次要用作储物、晒衣,那麼最好是贴砖,假如是休闲用,并且还封阳台,可以思索用乳胶漆。但假如只要一个阳台,那就必需贴瓷砖了,而且一定要贴到顶!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.