荆州推出不动产预约登记新举措 可举报违规行为

荆州市人民政府网2017-04-07 09:26
0

荆州推出不动产预约登记新举措 可举报违规行为

办证市民深夜排队,已成为全国不动产中心需要解决的问题。3月30日上午,市不动产登记交易中心组织沙市中心城区多家房地产开发企业召开恳谈会。

自2016年11月份起,市不动产登记交易中心迎来了办证高峰,办证群众络绎不绝,登记发证量一路攀升,大大超出了中心窗口的正常接待能力。特别是近期在沙市办事处出现了办证群众深夜排队拿号的情况。对此,市不动产登记交易中心积极采取了一系列服务举措,确保不动产登记工作有序开展。

当日,其有16家房地产开发公司受邀参加恳谈会。会上,中心就针对开发楼盘集中办证将采取预约方式的新举措与各房地产开发公司进行了深入的沟通与交流。

市不动产登记交易中心副主任钟建华介绍,实施预约登记的目的是将开发楼盘批量登记业务与市民个人登记业务按计划、分时段错峰受理;以此缓解拥堵现象。在资料齐全的前提下采取预约登记方式,可以直接确定业务办理时间,专设窗口直接接待受理。

同时,中心对窗口资源进行有效整合,方便市民办理其他业务。这种模式不但提高了办事效率,还有效减少了排队等候时间,使外地办证市民免受了奔波之苦。

该中心提醒广大市民:荆州市近期并没有新的房地产调控政策出台,不要轻信谣言、盲目跟风,办证尽量错开高峰期。

针对违规行为,大家还可拨打举报电话:0716-8186970、8271101、8271191。

腾讯•大楚荆州、大楚荆州房产、大楚荆州家居联合荆州城区及部分县市品质楼盘推出“红五月”腾讯专属购房季系列活动。报名热线:15926581389、13308615899

荆州推出不动产预约登记新举措 可举报违规行为

》》》 点击查看更多楼盘信息 《《《

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.