租赁市场改革为房地产健康发展夯实基础

上海金融报2017-09-13 10:34
0

租赁市场改革为房地产健康发展夯实基础

继九部门启动12个城市租赁改革试点后,国土资源部、住房城乡建设部再次确定北上广等13个城市试点开展利用集体建设用地建设租赁住房。

对此,重阳投资认为:“从较长远的视角来看,我国的房地产市场正在发生从重售轻租到购租并举的改变,集体土地直接入市提供租赁租房来源,可以改变我国城市住宅土地供应中只有国有土地的现有格局,从拓宽土地供应和培育租赁市场两方面都将对我国房地产市场带来长远影响。具体到房地产开发行业,房地产开发商现有的开发运作模式也会发生局部改变,与村镇集体组织合作参与租赁住房的开发、建设、运营,很可能成为开发商下一步转型的方向。作为房地产长效机制建设的一个重要部分,市场化、正规化的房屋租赁市场如果能够真正发展起来,将形成房屋购租相互制衡的有效体系,进而为控制房地产价格过快上涨、充分满足民众住房需求、保持房地产市场的长期健康发展打下坚实基础。”

腾讯•大楚荆州、大楚荆州房产、大楚荆州家居联合荆州城区及部分县市品质楼盘推出“金九银十”腾讯专属购房季系列活动。报名热线:13872442688

租赁市场改革为房地产健康发展夯实基础

》》》 点击查看更多楼盘信息 《《《

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.