百万庄棚改首批居民年底回迁

百万庄棚改首批居民年底回迁

昨天,居民高先生和妻子来到百万庄棚改回迁小区,参观了即将于年底入住的新楼房。方非/摄

经过4年的建设,北京中心城区首个棚户区改造项目——百万庄北里棚户区,今年年底将迎来首批回迁居民。9月8日,在西城区举行的回迁居民开放日活动中,237户回迁居民提前到新家探访。

开放日当天,探访新家的居民代表兴奋之情溢于言表。已建成的回迁楼呈欧式风格,楼体设计错落有致,还有鲜花盛开的屋顶花园。“和过去对比太强烈了,我现在只想赶紧入住!”居民孙慧菊说。

2013年,北京市将中心城区平房院落修缮、危改项目、城中村边角地、新增棚户区改造和环境整治项目等列入中心城区棚户区改造和环境整治工作,涉及居民9万多户。首个中心城区棚改项目——百万庄北里,分为南、北两区。北区北临车公庄大街,东临百万庄子丑寅卯居住区,西至三里河路,南至百万庄北里13号楼南侧;南区则北临百万庄大街,东临地科院办公区及机械科技信息研究院,西至三里河路,南至百万庄南街。整个项目涉及百万庄西、黄瓜园两个社区。

2013年12月,百万庄北里棚户区改造项目正式启动,共涉及被征收居民1242户,约4400人。项目启动前,工作人员利用一个多月时间对居民住户进行了民意调查,其中97.3%的居民同意以整体改造的方式改善居住条件,有超过七成的居民选择回迁。

改造前的百万庄地区情况极为特殊,老楼、平房、简易楼、成套楼年久失修,排序错综复杂。为让居民真正实现回迁满意,项目按照居民全部回迁进行规划,并依据居民实际住房面积,设计出了90种户型,满足多种多样的需求。

百万庄棚改项目的设计理念也颇为先进。不仅要改善居民住房条件,还要完善排水、垃圾等基础设施,彻底解决燃煤取暖问题,对环境进行绿化美化。

探访日,记者看到百万佳苑小区内设置太阳能系统,在各栋居民楼屋顶处集中储热,由屋顶储热水箱向各居民户内提供热源,如遇冬季或雾霾等热源能量不足时,还有电辅助加热设备,可为居民提供24小时生活热水。

供暖方面,小区采用钢制椭圆形散热器,不仅美观,散热性好,而且不会因日久生锈而腐蚀设备,同时,供水管处设有控温阀,居民在家中可根据需求手动调节散热器温度,达到节能效果。

小区还设置了完备的安防系统。在居民楼内首层,入口设置单元门屏蔽设备,业主可用卡片自行打开单元门,如忘记带卡,可输入密码。小区管理机与住户分机可遥控单元门屏蔽设备,并具备紧急呼叫、煤气泄漏报警、红外探测布防等功能。同时,小区主要路口路段还设置数字摄像机,对来往人员、物品的流动、汽车进出状态及周围的情况进行实时监控,尽最大可能为居民提供安全保障措施。

腾讯•大楚荆州、大楚荆州房产、大楚荆州家居联合荆州城区及部分县市品质楼盘推出“金九银十”腾讯专属购房季系列活动。报名热线:13872442688

百万庄棚改首批居民年底回迁

》》》 点击查看更多楼盘信息 《《《

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.