新房装修出现问题该找谁?

家居学院2017-09-13 14:41
0

装修房子的时候,大家找装修公司,一定程度上面也是寻求一种心里安慰。在日后出现问题以后,能解决问题的只有钱。我家装修的时候,就出现问题,当时找装修公司的时候,根本没人解决,装修公司每个部门只会推来推去的,最后还是没有解决我的实际问题。其实问题并不复杂,回来和施工的工人商量以后,在我加钱以后,问题瞬间就被解决了。因此,装修真和所谓的装修公司没有多大的联系。

新房装修出现问题该找谁?

装修房子的时候会找装修公司,那么既然是公司,就要注册,并且在相关部门取得营业执照,这样大家可能感觉很可靠,其实事实并非如此。

装修公司其实是:业务员和游击队两部分组成

在很多人看来,装修公司可以提供给业主一条龙的服务,这其实只是一个愿望而已。现在很多装修公司的设计师,其实并非真正的设计师,是业务员。业务员拉到单子以后,会转给包工头。

新房装修出现问题该找谁?

1、大型的装修公司:很多大型的装修公司,有施工大队长,当设计师签单以后,会把单子给这个大队长,然后施工大队长又会把这个单子二次转接,从中获取提成。

2、大多装修公司:其实这些装修公司并没有自己的固定工人,接单以后,都是找外面的游击队,让工人穿公司的工作服,其实这是一种表象。

装修公司可以说是中介机构

新房装修出现问题该找谁?

装修公司签单,其实是给下面的工人找活干,这样装修公司充当的就是中介的角色。当然工人找活的渠道有很多种,不仅仅是依靠装修公司。一般施工方的总利润是50%左右,装修公司取30%的利润,其余的包工头还要取一部分,这样能落到工人手里的就没有多少。

装修房子的质量与施工的工人有很大的关系没有多少工人是完全按图施工的。

装修公司存在很多的弊端,但同时也具有一定的作用:

新房装修出现问题该找谁?

1、装修公司有固定的经营场所,业主找起来很容易。

2、装修公司为业主提供各种工种的工人。

3、装修公司有设计师,大多数情况下,即使没有按图施工,也给业主提供了方案和建议。

装修质量和公司美观,取决于工人!

新房装修出现问题该找谁?

1、装修最直接的其实是施工工人,设计师只是起到一定的辅助作用。施工的质量完全取决于工人们,与装修公司没有多大的关系,所以在选择的时候不能光看装修公司。

2、装修公司大,那么宣传性比较多,这些其实都是羊毛出在羊身上,会造成三种结果,装修报价高;在施工的时候会偷工减料;尽可能多的获利。

装修的利润在40%就是合理的,如果利润在30%的话,装修公司不愿意干;利润在50%以上属于暴利。这与房子的大小没有多大的关系,即使是七十平米的小户型,过程是一样的,因此装修公司还不愿接这类活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.