中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

腾讯房产·荆州2017-11-16 16:24

『一、房产政策方面』

【宏观政策】

湖北限售第一城!襄阳市区新购住房两年内禁售

据襄阳广电31日消息称,根据市政府办公室发布的通知内容,从今天开始,包括襄州区在内的市区范围内,新购买的新建商品住房和二手住房,须满两年后才能上市交易。新购买新建商品住房的认定时间,以双方签订的商品房买卖合同时间为准;新购买二手住房的认定时间以不动产权证上记载的登记时间为准。同时,严格规范市区新建商品住房买卖合同网签备案的变更、撤销。市房管局负责人表示,禁止两年内购买的房屋出售,主要目的就是打击炒房。

解读:全国各地调控政策纷纷落地,表明了政府对于坚决打击炒房,促进房地产市场平稳健康发展的决心!

10余城将建官方租赁平台 解决虚假房源、随意涨价

为解决租房市场房源信息虚假、价格不透明等问题,10月31日,北京租房新政策正式实施,住房租赁监管平台上线。此前不久,广州推出了政府住房租赁平台——“阳光租房”;9月底,杭州市联合阿里巴巴、蚂蚁金服打造的政府住房租赁监管服务平台也已正式启用。目前,全国10余个城市已出台加快培育和发展住房租赁市场的实施方案,均提及搭建政府住房租赁交易服务平台,并明确了建设时间表。专家称,这是各地落实租购并举住房制度的“关键一招”。

解读:通过住房租赁市场立法、培育住房租赁企业、规范租赁行为、让租房居民享受平等公共服务等,将进一步完善房地产的基础性机制和长效机制.

1.本周土地市场无新增供应

2、2017年年度土地数据汇总:

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

■ 2017年1-11月宗地成交15宗,总面积128.2万方,其中周边片区成交地块面积56.1万方,宗地用途为文体娱乐用地;

■ 开发用地11宗,共计72.09万方,预估可建面积约256万方;

『三、商品房供应监控』

1、本周荆州市场新增供应

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

■ 该项目11#12#楼栋于11月4日开盘,本次推量360套

2017年新增供应分析:

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

■ 2017年1月-11月总新增供应面积为104.56万方,商业项目新增总面积12.95万方(包含写字楼新增2.09万方)。

■ 2017年1月-11月住宅项目总新增供应91.61万方,主要集中在城东片区,新增住宅29.5万方,占比32%;其次为沙北片区,新增18.3万方,占比20%。

『四、荆州楼市本周成交监控』

■ 2017年10月30日——2017年11月5日,荆州楼市整体成交量为535套。(注:数据参考依据为网签备案数据)

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

■ 本周成交量环比上周上升93%,恒大翡翠华庭开盘后有集中签约,因此成交量有较大幅度上涨。

『五、荆州楼市本周动态』

【恒信春秋府】恒信春秋府于11月4日盛大开盘,首次推出11#,12#号楼,均价约9500元/㎡。

【尚上名筑】 尚上名筑开盘在即,预计将于11月底开盘。认筹一万抵三万

【新天地·天玺】新天地·天玺13#.18#.19#号楼,面积88-160㎡开盘在即,将于11月11日开盘

【湘荆国际城】 湘荆国际城二期18#,13#号楼认筹中,认筹金一万!

『六、荆州区域库存情况』

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

中润泰·荆州地产核心数据周报【10.30—11.05】

9月商业库存,荆北片区库存代表性项目:百盟光彩商贸城、荆州家居建材大市场,绿地之窗;沙北新区则以义乌小商品城、荆州新天地、楚天都市佳园

9月住宅总库存为106.5万方,库存量最高为城东片区,沙北新区次之,片区大库存楼盘:金源世纪城、东都怡景;

『七、中润泰市场研究部观点』

1、 宏观市场分析

①在楼市供应方面,10月很多项目延缓了入市,因此11月就成为房企冲刺年度销售的最关键月份,有消息称,大部分房地产企业在11月增加了房源供应量。还有个因素不容忽视,房企在享受了历史资金最宽松的2016年后,2017年货币政策持续收紧,房企回款需求更为强烈,所以开发商在11月推盘增量意愿会增加。

② 在土地市场方面,伴随着近期各地鼓励租赁政策的密集出台,全国土地市场也在月末也出现了波动迹象,冷意初现 。在业内看来,开发商的拿地热情退温,土地价格及溢价率均出现回落,这与各地的土地招拍挂制度改变及更深层次的租购并举政策推动不无关系。

2、荆州市场环境

①截止本周,荆州楼市本月销量环比有所上升,11月对于荆州购房一族来说将会一个不错的时节!目前荆州大部分楼盘处于认筹期,其中一部分即将在11月开盘。经过前期的长时间的蓄客,即将开盘的这些楼盘也会更有推盘的底气,相信在11月荆州楼市有望迎来一个小高峰,给年尾的楼市增添一些看点。如今的荆州楼市大盘扎堆,各大知名地产相继在荆州拿地建房,足以证明荆州的楼市发展前景巨大!

② 如今还有多个大盘处于登记认筹中,相信陆续会有更多精装房、洋房、别墅等多种住宅类型面世,届时大家的选择性会更多!而且年尾即将临近,一些返乡置业者即将会加入本地的购房大军中,相信会给年底的楼市带来一些意外的惊喜。

(阅读提示:本文数据仅供参考,报告中的数据来源荆州市房管局、荆州市国土资源局等。)

中润泰·市场研究部

2017年11月5日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.