中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

腾讯房产·荆州2017-12-02 11:34

『一、房产政策方面』

【宏观政策】

多城市增加租赁性质用地供应

随着“租购并举”政策的逐步落地,地方城市纷纷增加租赁性质用地供应。根据数据显示,截至日前,全国已经有北京、佛山、上海、广州、深圳、杭州、珠海、天津、成都等超过10个城市开始增加租赁土地供应规模。超过12个省份的50多个城市出台了有关住房租赁市场的政策内容。从全国来看,累计多个城市合计出让的租赁土地面积超过500万平方米。按照平均60平方米单套计算,已经可以直接提供租赁房源超过8万套,集中在北京、上海等一线租赁热点城市。

解读:“租购并举”的政策方针正在产生更为深远的影响,各大城市加大出让租赁住房用地,缓解年轻一代的购房经济压力,同时,开发商不断向政府方针靠拢,也开始大举进军住宅租赁市场,在继续增加资产自持比例的同时通过管理费等途径拓展收入流。

首次房地产违规跨省大检查启动

近日住建部、发改委联合发布《商品房销售价格行为联合交叉工作方案》,将重点对北京、南京、苏州、杭州、嘉兴、合肥、济南、青岛、郑州、长沙、广州、佛山、海口、三亚、西安进行交叉检查。据有关人士介绍,此次检查不再由地方自行检查,而是由其他省份相关检查人员进行检查。例如北京由浙江带队检查,浙江则由广东相关部门负责。此次价格检查的重点包括:销售商品房未明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。

解读:价格是反映房地产市场冷热程度的重要指标,此次跨省检查的启动也表明了政府对于促进房地产市场平稳健康发展,坚定“房住不炒”的决心!

1、2017年年度土地数据汇总:

中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

■ 本周土地市场无新增供应入市

■ 2017年1-11月宗地成交15宗,总面积128.2万方,其中周边片区成交地块面积56.1万方,宗地用途为文体娱乐用地;

■ 开发用地11宗,共计72.09万方,预估可建面积约256万方;

2、预估新增项目一览:

中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

■ 新增项目共计18个,商住一体项目16个,纯商业项目2个,预计规划总建筑面积约319万方。

『三、商品房供应监控』

1、本周荆州市场无新增供应

2017年新增供应分析:

中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

■ 2017年1月-11月总新增供应面积为109.02万方,商业项目新增总面积12.95万方(包含写字楼新增2.09万方)。

■ 2017年1月-11月住宅项目总新增供应96.07万方,主要集中在城东片区,新增住宅29.5万方,占比31%;其次为沙北片区,新增22.7万方,占比24%。

『四、荆州楼市本周成交监控』

■ 2017年11月13日——2017年11月19日,荆州楼市整体成交量为458套。(注:数据参考依据为网签备案数据)

中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

■ 本周成交量环比上周上涨18%,新天地·天玺开盘后在本周有集中签约,所以本周成交量有所增长。

『五、荆州楼市本周动态』

【合汇·公园天下】合汇·公园天下二期9-12#楼,63-129㎡认筹中,认筹优惠5000抵两万

【金源世纪城】 金源世纪城御华苑1000套现房新品即将入市

【当代满堂悦ΜΟΜΛ】当代满堂悦ΜΟΜΛ 90-140㎡,诚意登记中

【恒大翡翠华庭】恒大翡翠华庭加推6#楼,130余席,现诚意登记中

『六、荆州区域库存情况』

中润泰·荆州地产核心数据周报【11.13—11.19】

10月商业总库存为74.19万方,库存量以荆北新区及沙北新区为主,主要集中在各片区的大型专业市场。

荆北新区与沙北新区多大型专业市场所以导致其库存量明显高于其他几个片区,中心,城南等片区库存量主要是社区底商,所占比例较小

『七、中润泰市场研究部观点』

1、 宏观市场分析

①针对市场而言,国家统计局发布的2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。 经过1年连续的调控措施,一线城市房地产市场已经明显降温,房地产调控力度将继续向热点的二三四线城市深入,预计年末楼市价格将得到一定的抑制。

② 在土地方面,为了达到抑地价控房价的目的,一线城市宅地供应大涨。2017年截至11月13日,一线城市住宅土地供应明显加速,年内供应的住宅用地已经达到了226宗,合计供应住宅土地规划建筑面积达到了2815.8万平米,同比2016年全年上涨了62%。从国内土地供应的角度来看,当前,全国各地都要增加租赁住房有效供应,鼓励房地产开发企业参与工业厂房改造,完善配套设施后改造成租赁住房。增加供应后,市场价格将有望有所降低。

2、荆州市场环境

①数据显示,本周成交量环比上周有小幅度的提升,新天地·天玺开盘后在本周有集中签约,所以本周成交量有小幅度的增长,以近几周的成交数据和各开盘楼盘的认筹数据来看,目前荆州依然处在一个供不应求的市场行情,市民购房需求依然旺盛,而随着荆州城镇化的推进和各片区棚户区改造持续推进,市民对于购房的需求只增不减,本地楼市在短期内市场格局较为乐观。

②本地楼市,荆州楼市多个板块处于认筹和前期登记阶段,根据中润泰市场数据监控,城东片区即将有大量现房与期房入市,将会给年底掀起又一波的购房热潮,本地楼市房价将在短期内保持稳步上涨趋势。

(阅读提示:本文数据仅供参考,报告中的数据来源荆州市房管局、荆州市国土资源局等。)

中润泰·市场研究部

2017年11月19日

》》》 点击查看更多楼盘信息 《《《

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.