涨知识:如何判断何时才是较好的买房时机?

搜狐焦点网2017-12-04 10:17

涨知识:如何判断何时才是较好的买房时机?

中国人都有一个传统的观念,房子就是家,一个温暖的港湾。每每在外面疲惫的时候,总有个地方静静地等待拥抱你,而不是回去还要面临房东催房租,甚至是通知你退租的噩耗。那么,到底什么时候才是买房的较好时机呢?

1、紧随国家的步伐

著名财经作家吴晓波曾经说过:“买房就要听国家的。”为什么这么说呢?大家对经济有一点了解的都知道,市场经济是由宏观调控和微观调控掌握的。

宏观调控就是国家综合运用各种途径对国民经济进行的一种调节和控制,是保证社会再生产协调发展的必要条件。微观调控是政府为了短期经济运行的平稳,直接干预企业的产出和价格,直接管制市场的准入和退出。所以,买房也要跟随国家的调控步伐。

政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,但后来看政府坚决贯彻这项政策的决心后,纷纷扛不住开始降价。所以政策出台一两个月的时候比较适合出手。

2、关注社会信息

想要买到物美价廉的好房子,就要时刻关注社会信息。比如在公开的资料上看到有拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息、中介那里1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低、身边的资源听说谁要着急用钱而要低价卖房时,都是较好的机会。

这些信息虽然杂乱但都透露出一个苗头,那就是要贱卖。既然是贱卖,价格一定是相对实惠的。对于有刚需的朋友这是较好出手的机会。而对于想要理财的朋友,无疑也是非常具有诱惑力的。

近两年国家有关部门房地产宏观调控政策的主要方向和城市规划等都要多注意,比如新城新区规划、轨道交通规划、重大项目等。电视新闻也是要多多关注,里面的内容都是发布政府的动态,及时查看了解当地时事。现在是荒芜的地段,但未来政府有规划为开发区。那么此地段未来的房价无疑是要大增的。

3、关注开盘项目

一个分若干期开盘的项目,会卖的越来越贵。前期的开盘往往为了制造热销的声势,会出行很多大力的优惠政策,用整盘较低的价格来吸引用户购买,要想盈利则是靠后期的开盘提高价格来达成。

另一种情况就是要在好地段和楼王出现之前购买其附近楼盘,将来这个楼盘价格势必猛增。那么如何确定楼王和好地段呢?这就需要你常常关注住建委网站,以及一些政府规划动态。比如政府规划此地段为商业中心时,附近的小区未来也一定涨价而且会非常紧俏。

所以,买房要提前规划,根据你不同的需求定制不同的方案,是理财还是刚需,要依形式而看当下想未来,做一个理智的购房者。

》》》 点击查看更多楼盘信息 《《《

腾讯房产声明:一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.