装修壁纸能用几年?装修壁纸注意要点?

装修壁纸能用几年?装修壁纸注意要点?

我们知道现在社会人们对于生活的的时尚感追求是越来越高,他们不仅仅只要求美观性,同时也要求它的实用性,具有很好的装饰效果,很多人都会选择贴壁纸的方法。很多人想知道装修壁纸能用几年?那么下面我们也来了解一下装修壁纸注意要点吧!

装修壁纸能用几年?

1、用十年以上是不是有点视觉疲劳,其实换个壁纸,个款式,也在换种心情啦。市场上的墙纸品牌比较多,差价也是挺大的,建议实体店看了中意的型号和款式,在网上去对比下,比较划算,节省预算。国产的天丽还行,价位大多可以接受,质量也有保证,经过环保认证。

2、影响壁纸使用时间的因素是有很多的,比如气候是否很潮湿,使用的胶质量是否过硬,施工过程是否合理,后期的保养是否得当,一般墙纸正常的使用寿命是7-8年,如果上诉条件都很美,8-10年没什么问题,相对来说无纺布材质的较pvc的好一些,环保不说,透气性强一些,不容易受潮,起霉。

装修壁纸注意要点?

1、准备贴壁纸的墙面应平整干燥、无污垢浮尘。要除掉墙面上原有的涂料、壁纸及其它杂物。若墙面上有坑洞、裂缝,要用石膏粉进行添补。 那些细微裂缝和1~2毫米的小坑可以忽略(因为壁纸本身有一定覆盖力)。对于1毫米以上的结构裂缝要重点处理。

2、一定要干贴,不要湿贴,干贴就是在壁纸背部均匀涂胶,然后晾5分,再然后上墙对花要刮板将余胶赶出来,以此类推,湿贴就是把壁纸整卷扔入水里泡,然后墙上刷胶,壁纸上墙,此工艺很容易造成接缝处开胶,因为整卷在水里,外层和内层吸水率肯定不同,壁纸上墙后干燥后的收缩也不一样了,所以就会卷边或开胶。

3、在墙面先上一层胶浆,可防止墙面吸收粘合剂而使壁纸粘不牢,也可使墙面变得滑溜,便于把壁纸滑到正确的位置。用涂粘合剂的刷子,把浆料均匀地涂在整个墙面上。若浆料沾到上过漆的木构件上,要马上用湿布或海绵擦掉,否则一凝固就很难除掉了。

当我们看了以上文字对于装修壁纸能用几年想必应该已经知道了壁纸的使用寿命了,人们只需要去购买正规品牌的壁纸在质量上都能够有所保证的,那么相应的使用时间也会长一点,另外对于装修壁纸注意要点也需要做好哦,在生活中多注意保养哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.